Тренерам затянули пояса
Фото: flickr.com / Nickolas Titkov

Фото: flickr.com / Nickolas Titkov

В Брянске урезали зарплату преподавателям спортивных школ

В середине января в СМИ появилась информация о том, что в городских спортивных школах Брянска специалистам-преподавателям с нового года урезали заработную плату. В том, с чем это связано и насколько ощутимо для тренеров сокращение зарплаты, разбирался корреспондент РП.

Начальник комитета по физкультуре и спорту Брянской городской администрации Николай Новиков в беседе с корреспондентом «Русской планеты» пояснил, что речь идет о ликвидации субсидий из городского бюджета. Такие субсидии получали тренеры-преподаватели, готовящие спортсменов достаточно высокого уровня — членов сборных команд области, ЦФО, кандидатов в сборную России.

С нынешнего года бюджет города не в состоянии предоставлять такие надбавки. По словам Новикова, потери в зарплате специалистов «незначительны». Вынужденная мера коснется пяти-семи человек, у которых занимаются примерно 150 учащихся «перспективной» категории — представители всех видов единоборств, тяжелоатлеты, гимнасты, акробаты, пловцы. В дальнейшем, обещает начальник городского спорткомитета, будут приняты меры к исправлению сложившейся ситуации. Для этого создается проект специального центра подготовки спортсменов высшего уровня мастерства, который станет работать под эгидой городской администрации.

Сами тренеры придерживаются иной точки зрения.

Тренер-преподаватель МБ УДОД СДЮШОР по спортивной гимнастике города Брянска Александр Попов не считает убыль в своих доходах незначительной. Он потерял пять тысяч рублей в месяц — чуть менее четверти его зарплаты. По словам Попова, с марта ожидается сокращение еще на 10%. Урезание коснулось нескольких преподавателей, в том числе Попова, первого тренера известной гимнастки — чемпиона Европы Юлии Ложечко:

– У меня еще есть пенсия, — говорит Александр Попов, — молодым придется труднее.

Лишение надбавок, по мнению Попова, приведет не только к материальным, но и к моральным потерям, что, безусловно, скажется и на спортсменах:

– У людей просто начнут опускаться руки. Тяжело ведь работать в таких условиях.

Александр Погорелов, заслуженный мастер спорта и глава комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Брянской области считает, что причина произошедшего — не столько бюджетные трудности, сколько изъяны в управлении городскими спортшколами Брянска.

– Там не занимались тем, что требуется делать каждый год: не уточняли систему оплаты труда, штатное расписание, — говорит Погорелов.

Теперь за беспечность приходится расплачиваться деньгами тренеров. Что касается проекта центра для одаренных юных спортсменов, как пояснил Погорелов, таковой проект действительно существует. Однако о сроках его реализации на данный момент ничего не известно.

Такси подано Далее в рубрике Такси поданоКак устроена работа брянского такси Читайте в рубрике «Титульная страница» Как выиграть призы на Alfa Future PeopleГлавной сенсацией фестиваля, который пройдёт с 10 по 12 августа в Нижнем Новгороде, станет анонсированное получение ценных подарков от партнёров Как выиграть призы на Alfa Future People

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»