Выборы и крупный рогатый скот
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Пять главных событий 2014 года в Брянской области

В 2014 году в Брянской области пройдут выборы, заработает промышленный парк, откроют торгово-деловой кластер и новый перерабатывающий завод, а также начнут строительство перинатального центра.

Выборы в Брянскую областную Думу и Брянский городской совет народных депутатов

В единый день голосования, 14 сентября 2014 года, жители региона будут выбирать депутатов Брянской областной думы и Брянского городского совета.

Депутатов облдумы пятого созыва выбирали 1 марта 2009 года, срок их полномочий как раз истекает в 2014 году. Согласно Уставу области, Брянская областная Дума состоит из 60 депутатов. Парламентарии избираются по смешанной системе выборов — пропорциональной и мажоритарной.

Подходит к концу и срок полномочий 32 депутатов горсовета. Кстати, в этом году выборы пройдут по новой, смешанной системе: половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Традиционно депутаты в областном центре избирались по одномандатным округам, но в 2008 году — по партийным спискам, по пропорциональной избирательной системе.

В Брянске заработает промышленный парк

Летом 2014 года в Брянске, на территории одного из крупнейших предприятий региона — ОАО «Кремний» — должен появиться промышленный парк. Это будет комплекс производственных, офисных и складских площадей с развитой инфраструктурой и необходимыми коммуникациями для размещения производства. В промпарке уже готовы работать 15 предприятий, десять из них — в сфере микроэлектроники. Проект необходим для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса и снижения затрат предпринимателей.

На реконструкцию зданий из федерального бюджета в 2012 году Брянск получил около 40 млн рублей, в 2013 году на строительство было выделено еще 144. С учетом софинансирования из регионального бюджета общая сумма выделенных средств уже превысила 230 млн рублей. Планируется, что на полную мощность промышленный парк выйдет к 2016 году.

Открытие торгово-делового кластера «АЭРО ПАРК Cити»

Открытие следующих очередей торгово-делового кластера «АЭРО ПАРК Cити» запланировано на 2014 и 2015 годы. В ноябре 2013-го заработал ТРЦ «АЭРО ПАРК», крупнейший в регионе, а также в ближайших областях России и приграничных государствах. Уникальный по размеру и составу арендаторов ТРЦ — первая очередь масштабного проекта.

Объем инвестиций в строительство торгового центра составил более 2 млрд рублей. Срок окупаемости ― менее 10 лет. ТРЦ «АЭРО ПАРК» общей площадью 112,7 тыс. м2 и торговой — 84 тыс. м2 объединяет под одной крышей около 200 международных и федеральных брендов.

В ближайшие три года здесь будут построены торговые, офисные, гостиничные и развлекательные объекты общей площадью свыше 240 тыс. м2. Объем инвестиций оценивается в 10 млрд рублей. В состав «АЭРО ПАРК Сити», помимо ТРЦ, входит DIY-гипермаркет, Ритейл Парк, многофункциональный деловой центр с гостиницей и концертным залом, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, SPA-центром, бассейном и теннисным кортом.

Открытие перерабатывающего производства крупного рогатого скота

В Брянской области практически завершен первый этап крупнейшего в Европе проекта компании «Мираторг» по производству говядины. На очереди — ввод в строй перерабатывающих комплексов по производству мяса птицы и крупного рогатого скота (КРС). На разведение мясного скотоводства компании выделят еще 27 млрд рублей — документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом к концу следующего года в Брянской области будет создано еще шесть тысяч рабочих мест.

«Мираторг» приступил к реализации крупнейшего в России проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота (породы Абердин-Ангус, приспособленной к круглогодичному содержанию на открытом воздухе) в 2010 году. В Брянской области построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных, 100 тыс. из которых — материнское стадо. Высокотехнологичное производство идет по полному циклу: от кормов до мясопереработки с современной системой контроля качества на всех этапах.

Начало строительства в Брянске перинатального центра

Весной 2014 года в Брянске начнется строительство перинатального центра на территории городской больницы № 1. Брянский центр на 130 коек станет одним из 32, которые появятся в России к 2016 году. Из федерального бюджета регион получит 1,8 млрд рублей из Фонда обязательного медицинского страхования, местное софинансирование — около 400 млн рублей.

В новом перинатальном центре будут принимать роды, выхаживать недоношенных детей, а также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь беременным и роженицам. Пока в Брянской области работает один перинатальный центр на базе областной больницы № 1, где под наблюдением врачей находятся женщины с различными патологиями беременности.

Читайте в рубрике «Титульная страница» «Кто там сверлит?!»Космическая общественность и СМИ активно обсуждают попытку неизвестного астронавта досрочно вернуться домой с помощью электродрели «Кто там сверлит?!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»