На предприятиях Брянской области в 2013 году произошло 42 несчастных случая

В 2013 году на предприятиях Брянской области произошло 42 несчастных случая, из них 15 со смертельным исходом. Чаще всего несчастные случаи происходят при проведении строительных работ. 8 октября 2013 года с 4 м высоты на стройке сорвался монтажник. Рабочий использовал при спуске с лесов растяжку, которая не выдержала его веса и оборвалась. 5 ноября на территории ЗАО «Брянсксельхозмаш» при проведении кровельных работ с крыши сорвался строитель. Мужчина получил тяжелые травмы. 14 ноября на стройке 17-этажного многоквартирного дома произошло смещение с поддона пеноблоков, которыми насмерть засыпало находившегося рядом мужчину.

Другие случаи выявлены при эксплуатации промышленного оборудования. Летом 2013 года в Жуковском районе тракторист потерял руку. Ее зажало установкой для прессовки соломы. 27 августа в цехе ЗАО «Брянский автомобильный завод» слесарь потерял правый глаз. Причиной несчастного случая стало отскочившее с подшипника упорное кольцо. 3 октября в столярной мастерской в Унече при нарушении правил эксплуатации фрезы у рабочего отрезало пальцы.

Основной причиной несчастных случаев на рабочих местах является грубое нарушение техники безопасности со стороны рабочего. Также в ряде случаев виноват и работодатель. Владельцы фирм не проводят обучение по технике безопасности для своих сотрудников, плохо организуют рабочие места и не предоставляют работникам средств индивидуальной защиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»