Лагеря опустеют
Фото: РИА Новости/ Вячеслав Бобков

Фото: РИА Новости/ Вячеслав Бобков

Летние детские оздоровительные учреждения Брянской области лишились трети финансирования

Загородные детские оздоровительные лагеря Брянской области ожидает тяжелый год. Администрация города на тридцать процентов сократила бюджет на детский отдых. Это значит, что в этом году меньше детей смогут провести лето в лагерях.

Бесплатные путевки в лагеря в этом году получат далеко не все желающие. Большинству лагерей выделено всего 600 путевок, вне зависимости от их пропускной способности. Особенно крупным учреждениям из-за этого придется закрыться уже посреди лета.

Например, самый большой и популярный в области ДОЛ «Маяк» вместо 1 200 детей этим летом сможет принять только 750. 

– В этом сезоне выделено 600 путевок от администрации и около 150 путевок за полную стоимость. Лагерю финансово не выгодно работать весь сезон, поэтому мы сократили количество смен. Штат сотрудников, работающих круглый год по ТК РФ, не изменится в связи с этой ситуацией, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в администрации лагеря. 

По словам представителя учреждения, существует большая вероятность, что в сентябре лагерь будет просто закрыт на семь месяцев и работники вернутся в него только в апреле.

– Педагогический состав, а также работники кружков, медработники, работники кухни работают у нас только летом по трудовому договору или договору подряда. Потеряв третью смену, мы не сможем предоставить работу порядка 60 педагогическим работникам. А деньги за путевки от администрации мы получим лишь после окончания сезона, поэтому нам придется искать средства самим, брать кредиты.

Другой популярный оздоровительный лагерь «Огонек» нашел другой вариант выхода из сложившейся ситуации. Он будет работать весь сезон, но со средним заполнением.

В приемной администрации города корреспонденту РП рассказали, что снижение бюджета на отдых детей связано с нехваткой средств. Параллельно с этим Роспотребнадзор повысил требования к детским оздоровительным лагерям. Теперь всем им придется пройти обязательное лицензирование медицинских пунктов. Это довольно затратная процедура и по времени, и по финансам. Корпус медпункта нужно оборудовать согласно определенным требованиям, плюс к этому в лагере должен круглый год находиться медработник. Зачем держать его там в то время, когда там нет детей – непонятно.

Сотрудники лагерей опасаются, что неблагополучная ситуация с финансирование может сложиться и в следующем году. В лагере «Маяк» из-за неопределенности временно заморозили строительство новых зданий и работы по облагораживанию территории.

Область облучения Далее в рубрике Область облученияКак сказалась радиация на людях, попавших в зону Чернобыльского радиационного загрязнения, сейчас и 28 лет назад Читайте в рубрике «Титульная страница» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»