Душили-душили
Фото: РИА Новости/ Игорь Зарембо

Фото: РИА Новости/ Игорь Зарембо

Фирму, занимающуюся отловом животных, хотят привлечь к уголовной ответственности

Природоохранная прокуратура передала в Брянский районный суд Брянской области иск о признании незаконной деятельность ООО «Коллектор» по умерщвлению безнадзорных животных. В ходе проверки прокуроры выяснили, что отловленные компанией животные не были помещены в питомник, как это положено по закону, а были уничтожены, причем крайне жестоким способом. К ним применялись препараты, вызывавшие смерть лишь через полторы минуты после их введения.

Материалы по факту жестокого обращения также были направлены прокуратурой в УМВД Брянска для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Связаться с представителям «Коллектора» корреспонденту «Русской планеты» не удалось: телефоны компании оказались отключены. Однако, ранее один из сотрудников компании, не пожелавший называть своего имени подтвердил, что фирма соблюдала не все требования по отлову животных:

– Нам говорят: собак надо отвозить в питомник, созданный областным управлением ветеринарии. Хорошо. Мы согласны. Но собаку не просто требуется в питомник доставить, стерилизовать и привить от бешенства. Ее там надо продержать десять дней, потом вернуть на то же самое место, откуда взяли. И затем каждый год повторять прививки! Кто должен будет оплачивать содержание животного в питомнике, прочие процедуры? Если мы, то это совсем иные расходы, — сказал сотрудник «Коллектора».

Телефон руководителя некоммерческой организации АНО «Вита» Галины Пархомовой, выступившей инициатором прокурорской проверки, также оказался отключенным. Ранее Галина Пахомова в беседе с «Русской планеты» рассказывала, что «РК Коллектор» ведет отлов собак незаконными методами:

–Люди из «Коллектора» не всегда отлавливали собак — они их просто отстреливали, прямо на улицах! И не утруждали себя даже уборкой трупов! У нас есть видеокадры того, как это происходило, например, на бульваре Гагарина в прошлом году.

Природоохранный прокурор области Максим Зубко, что «Коллектор» отлов животных, не прекратил:

– У «Коллектора» имелся действующий контракт с гордаминистрацией. Есть все основания предполагать, что, несмотря на все заверения данной организации, контракт этот выполнялся. И представлялись соответствующие документы на оплату, — рассказал РП прокурор.

Три вагона воздуха Далее в рубрике Три вагона воздухаПочему доступ в брянские электрички стал ограничен Читайте в рубрике «Титульная страница» Пенсионный дисбалансПочему в России решили повысить пенсионный возраст? Пенсионный дисбаланс

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»