Брянские мошенники начали использовать газеты бесплатных объявлений

В Брянске мошенники начали применять новые схемы для выманивания денег у граждан, сообщает Управление МВД по Брянской области.

Злоумышленники используют телефоны, которые опубликованы в газетах и на сайтах бесплатных объявлений. Чаще всего мошенники звонят по номерам в объявлениях о потере документов. Преступник представляется человеком, который нашел потерянные документы и просит перечислить вознаграждение сразу через банкомат.

В Брянске было зарегистрировано 2 подобных случая. 75-летний мужчина потерял документы в больнице и дал объявление в газету бесплатных объявлений. Через некоторое время ему позвонил мошенник и попросил внести 2 тыс. рублей в качестве вознаграждения на его счет через банкомат. Пенсионер увидел распечатку о фактах мошенничества на банкомате и позвонил своему участковому, который посоветовал задать уточняющие вопросы. Мошенник не смог на них ответить.

Другой случай произошел с 49-летней женщиной, потерявшей документы в общественном транспорте. При подаче объявления в редакции газеты ее предупредили о возможных случаях мошенничества. За время поиска документов ей позвонили несколько злоумышленников, которые сообщали о находке и просили внести вознаграждение сразу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»