«Предала огласке лесбийскую сущность»
Фото: flickr.com /Jason Pier in DC

Фото: flickr.com /Jason Pier in DC

Брянскую школьницу с подачи мусульманской НКО обвинили в пропаганде гомосексуализма

16 января комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Дятьковского района Брянской области издала постановление, в котором говорится о том, что школьница одной из местных школ «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации», «систематически пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних» и с лета 2013 года «распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Впрочем, как уточняется, физически девочка ни на кого не посягала. Тем не менее, она поставлена на контроль.

Как говорит признанная виновной в пропаганде гомосексуализма Настя Иванова (фамилия и имя девочки изменены — Прим. РП), эта история началась минувшей осенью. Активисты исламской некоммерческой организации «Действие» требовали уволить из санкт-петербургской школы учителя испанского и по совместительству активистку «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Екатерину Богач. Четырнадцатилетняя Настя вышла на одиночный пикет с плакатом, призывающим остановить гомофобию. И попала в поле зрения НКО «Действие». По словам школьницы, с ней связался руководитель этой организации Тимур Исаев.

– Я открытая лесбиянка, — рассказывает Настя корреспонденту «Русской планеты». — Угрозы от Исаева поступали мне и ранее. Он говорил, что уничтожит меня и мою семью, что пострадают все, что я буду в психушке, это все сопровождалось матом. Он добивается, чтобы мать лишили родительских прав, а меня отправили в детдом или психушку. Мать сказала, что я сама во всем виновата.

Глава НКО «Действие» обратился в администрацию Дятьковского района с просьбой принять соответствующие меры.

– Она давно предала огласке свою лесбийскую сущность, якобы, по рождению, но все дети помнят, как она дружила с мальчиками, а после травмы — ожога — мальчики ее отталкивали. Все произошло из-за комплексов и неправильного воспитания мамой и вовремя неподключенных психологов! Школа не справилась! И мы приняли решение — огласка! — возмущается руководитель организации Тимур Исаев. — Общество пусть решает, родители одноклассников, районный комитет по образованию! Все лето девочка, со слов мамы, лечилась, в том числе у психиатров, и со стороны московских ЛГБТ-активисток-феминисток постоянно оказывалось давление, в том числе и на маму. Я так просто это не оставлю! У школы было время! Единственный способ оградить детей от пропаганды с ее стороны — исключить из школы, а мать уволить (по неподтвержденным данным, она работает в той же школе, где учится Настя — Прим. Ред.)!

В администрации Дятьковского района сообщение руководителя НКО приняли к сведению.

– Это хорошая девочка, занимается хорошо, активная, с широким кругозором, интересующаяся жизнью, — рассказывает заместитель главы администрации Дятьковского района Елена Кривцова. — Вот ее заинтересовала тема вся эта, «милоновщина», ЛГБТ. Мы бы об этом даже не узнали, но в сентябре в отдел образования позвонил некий Исаев Тимур, который позиционировал себя как представитель общественного движения «Родители России «ВКонтакте». Он сообщил, что девочка в соцсетях распространяет информацию лесбийской направленности. Поступил сигнал, мы должны были отреагировать.

С Настей, по словам Кривцовой, начали плотно работать представители школы и центра  психолого-социального сопровождения. Они заподозрили, что на девочку может оказываться давление.

– Школа обратилась в полицию, чтобы узнать, кто может оказывать на ребенка давление, — продолжает заместитель главы администрации. — В комиссию пришли соответствующие материалы и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но состав административного правонарушения был. Было вынесено решение: предупредить девочку о недопустимости таких действий, ее поставили не на учет, а на контроль. Однако буквально сегодня мне пришел материал из полиции города Брянска, что 4 января девочка вышла с плакатом соответствующего содержания на площадь областного центра. Я опасаюсь, мало ли что с ребенком может произойти.

Представители брянского ЛГБТ-сообщества (в нем состоит примерно 700 человек), в то же время, заявили о своей готовности поддержать четырнадцатилетнюю школьницу.

– Я крайне шокирована! — говорит состоящая в ЛГБТ Дарья Звездина. — Я не говорю, чтобы на каждом углу нужно кричать о своей ориентации или тем более выходить с пикетами и плакатами на площади. То, что творится на гей-парадах в Европе, например, у меня у самой вызывает отвращение, при виде мужиков в розовых платьицах. И своего ребенка я бы никогда туда не повела. В этом случае, речь идет о таком же несовершеннолетнем ребенке, и в чем заключалась пропаганда? Что она рассказала, что она лесбиянка? Оттого, что она сказала, что она другой ориентации, никто не побежит в ряды гомосексуалистов! Такую травлю устраивать ребенку никому не позволено!

В региональной прокуратуре  «Русской планете» сообщили, что прокурор Брянской области Николай Журков потребовал разобраться в ситуации, и, возможно, постановление комиссии по делам несовершеннолетних будет отменено.

По данным «Русской планеты» на пикете в Брянске 4 января Настя была вместе с другой школьницей. Они держали в руках плакат с надписью: «Просто любите, ведь любовь не имеет ориентации». Были ли предприняты какие-то действия в отношении второй девочки, на данный момент, неизвестно.

Тренерам затянули пояса Далее в рубрике Тренерам затянули поясаВ Брянске урезали зарплату преподавателям спортивных школ Читайте в рубрике «Титульная страница» Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемостиБудет ли многодетной семья будущего? Спецпроект: Семья 3.0 -Демографическая катастрофа или увеличение рождаемости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»