Нелегалам не хватает коек
Нелегальные мигранты на территории временного палаточного лагеря в Гольяново. Фото ИТАР-ТАСС, Денис Вышинский.

Нелегальные мигранты на территории временного палаточного лагеря в Гольяново. Фото ИТАР-ТАСС, Денис Вышинский.

Брянску нужно новое помещение для Центра временного содержания мигрантов

Больше пятнадцати тысяч мигрантов не попали на территорию Брянской области в течение этого года. Ужесточение требований к иностранным гражданам и расширение списка нарушений, за которые нелегалов выдворяют за пределы России, ведет к тому, что число высылаемых из страны растет. Брянский Центр временного содержания вмещает всего 20 человек. Он находится в селе Летошники Жуковского района. 20 койко-мест явно недостаточно, в чем пришлось убедиться еще в августе, когда на стройплощадке комплекса по убою крупного рогатого скота и переработке мяса птицы в Выгоничском районе Брянской области обнаружили около сотни рабочих-нелегалов из Узбекистана, Таджикистана, Дагестана, Украины и даже далекого Китая. Одних китайцев, работающих за еду, там было два десятка.
– Самая главная проблема в том, что с 1 января 2014 года полномочия по содержанию иностранных граждан в центрах временного содержания, в отношении которых принято решение о выселении за пределы РФ, передаются УФМС России. Раньше этим занимались сотрудники полиции, а мигранты содержались в спецприемниках или изоляторах временного содержания УМВД, — рассказала «Русской Планете»

заместитель начальника УФМС России по Брянской области Татьяна Мысленцова.

Спецприемники передаются в федеральную собственность, причем они должны быть подготовлены соответствующим образом. В действующем Центре временного содержания в Летошниках, который находится на балансе администрации области, ведутся ремонтные работы, он расширяется до 40 мест. Помимо этого обсуждается вопрос о выделении нового здания, более вместительного.

Впрочем, Брянская область, по сравнению с другими регионами, пока не ощутила на себе всей остроты проблемы с нелегалами. Фактически выдворены на родину 115 приезжих, а число желающих трудиться легально растет: их стало больше на 10%. Каждый четвертый, получивший разрешение на работу — гражданин Украины, каждый второй — Узбекистана. В среднем по 9% выданы разрешения гражданам Армении, Молдовы и незначительное количество — гражданам Таджикистана, Азербайджана.

По словам полицейских, уровень преступности среди мигрантов не зашкаливает.

— Процент преступлений, совершенных мигрантами, — всего около двух, тогда как в отдельных районах Москвы доходит до 30, — сообщал корреспонденту «Русской Планеты» руководитель пресс-службы УМВД России по Брянской области Сергей Королев.

Этнических преступных группировок или преступлений, совершенных на почве межнациональной розни, в этом году не было зарегистрировано. В основном иностранцев задерживают за незаконное пересечение границы, кражи, есть и небольшой процент преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Всего в этом году на миграционный учет в Брянской области поставлены 31,5 тысячи человек.

Читайте в рубрике «Титульная страница» «Кто там сверлит?!»Космическая общественность и СМИ активно обсуждают попытку неизвестного астронавта досрочно вернуться домой с помощью электродрели «Кто там сверлит?!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»